Ангелы
Светила мира часа ждут:
Когда остынут и уснут
Творенья Божьих рук,
И сонмы ангелов белёсых ,
Расправят крылья океаном,
Над содрогающимся адом
Под гимны труб.
И лики их мерцанье звезд ,
В руках мечи ,щиты.
Оружием врагов разят,
И низвергают вон .
Им не знакомы капли слёз
Они как луч быстры ,
Их помыслы всегда чисты,
Несут всему добро.
Наводят страх на чёрных слуг,
Что служат сатане,
На самом страшном мира дне,
Рой гадких мух..
И вот поднялся легион
В блистанье чудном звезд,
Враги бегут поджавши хвост,
Вершится Божий суд..
Свидетельство о публикации №112081600686