Не похожий

На него ты совсем не похожий,
Он ушел против воли своей
В мир, откуда никто не вернулся
Он сказал лишь: « Тебя люблю»

Ах, зачем я такая не сильная
Я трусиха. Не смела уйти
Но куда, если путь неизвестен.
И вернуть его не могу

Жизнь на месте, увы, не стоит
Ручки сложишь, тебя унесет
По ухабам дорог потрясет
Или омут утянет речной

Время лечит. Что слезы текут?
В лица смотришь, ищешь его
Он  тебе завещал Жизнь
Чтобы радовалась ты за него

Я любуюсь тобой издали
Не смотреть. Я себе приказала.
Не пристало влюбиться вновь.
Разве мало жила, страдая?

Из мечты моей  Он появился
Из желаний создала Его
Чтобы видеть другого мужчину
Узнавать в нем ушедшего, Того

Дождь стучится в мое окошко
Он устал, бродить и просить
Хочет вечный изгой уюта
Посидеть у огня. Но нельзя!.

А березы подружки продрогли
Непогода их клонит вниз
Клен с любимой стоит в обнимку
Им, конечно, вдвоем теплей.

Из мечты моей появился
Ты сегодня приснился мне
От желаний вновь сгораю
Силы нет препятствовать им


Рецензии