Небесные корабли
мимо хлебных полей, мимо крыш,
где меня заждались, но ждут
в край дождей, в край цветных афиш.
Тополей: шелестящих крон -
ветер плавно качнет листву...
Может я попаду в твой сон,
может ты постучишь наяву.
У воды ты окликнешь так,
как кричат у границ небес.
В танце движется береста,
покидают птенцы свой лес;
Покидают мечты места,
потаённей таких не знать,
где твоя середина моста
и моя заплетались в прядь...
Где однажды в вечерний час
из домов выходили в мир,
чтобы встретить среди не - .. нас,
чтобы в небе искать корабли;
В край дождей, в край цветных афиш,
где меня заждались, но ждут,
мимо хлебных полей и крыш
облака неизменно плывут.
лето2012
Свидетельство о публикации №112081606700