Судьба на выбор

   ***
Когда-то в давние и давние века,
Прозреть которые способно лишь наитие,
Владыки мудрого явила нам Рука
Судьбу на выбор, избрана - Воителя,
Ни мига на раздумия, Стезя...,
С тех пор уж минули во множестве эпохи,
Но остроты наш не утратил взгляд,
Светлы Сознания, от стонов не оглохли
Невежества и самости Сердца,
Доспехи прочны и Дерзанья меч
Во всех сражениях вздымался до конца,
Не отступили ни в одной из сеч,
В мгновенья тяжкие хранить нам довелось
В победу Духа мужественно веру,
В Душе ни разу не рождались злость
К врагу иль ненависть, служа повсюду мерой
Теченья Жизни, светлая Любовь
В мир нисходила, устремясь, потоком,
Не очаровывая, но являя новь
Духовной Истины, средь множеств одиноки,
Воистину, неодиноки никогда,
Сколь ни было отмерено Дорог,
С небес всегда сияла нам звезда,
Путь указуя, Имя коей Бог,
Шагали мы средь бренности равнин,
Не только Слуги, но Орудья Воли
И каждый с Вечным Сердцем был един,
Не усомнившись в выборе той доли,
Нелёгкий крест которой вознесли
И возложили некогда на плечи,
В боях со тьмой мужали и росли
Дух и Сознание, осознавая, вечны
Единого аспекты, только, в нас,
Всё остальное тленно в зримых формах,
Нет времени, есть Вечное Сейчас
И нет условностей, есть глуби и просторы
Вселенной, не имеющей границ,
Державой Света мудро наречённой,
Небес Скрижали множеством страниц
Хранят деяния пред тьмою непокорных
Воителей, несущих в Сердце Свет,
Трудов благих незримою Причиной
Считая мудро Длани Вышней след,
Прозримый Сердцем, всюду различимый,
Стремят в Грядущее неумолимо Путь,
Благодарением плетут узоры Судеб,
В Служеньи Жертва - вечная их Суть,
А Званье - ЧелоВек пребудет!
   ***


Рецензии