Мы
Смерти, рождения, с вехами, датами...
Правды ли, лжи? Благородства ли, подлости?
Чьими по жизни идём мы солдатами?
Злобные/добрые, нежные/грубые,
Чуткостью/чёрствостью по-уши полные,
Тёмные помыслы пестуем, губим ли,
Светлые стороны любим ли, помним ли?
Слепнем во тьме возле светоча истины,
Волей одной отменяем пророчества,
Рядом с любимыми, самыми близкими,
В сердце храним холодок одиночества...
Элементарные-непостижимые...
Скомканы, слиты начала с итогами...
В храме души своей всё ли свершили мы?
Ангелы? Демоны? Люди - мы? Боги - мы?
Даже тогда, когда всё это кончится,
Не признаём ни на миг поражения!
Точку не ставим, поскольку не хочется,
Пусть многоточие, чтоб - продолжение!..
Свидетельство о публикации №112081606652
С уважением,
Олег Николаевич Шишкин 28.09.2012 18:19 Заявить о нарушении
Отрадка Тетрадка 29.09.2012 18:09 Заявить о нарушении