моё море

моё море, кажется, обмельчало:
его волны сыты
и больше не лижут пирс
будто раньше не замечала,
что сердце катится по наклонной
вниз
в груди разливается пьяно
бело-розовый
предрассветный штиль
в юности все мы слишком упрямы,
а теперь уж поздно
гасить фитиль,
когда взрывы уже привычны -
волной осколков
разрывают твоё нутро,
а под веками поселились лично
синеглазое солнце
и теплое джинсовое бедро.
облака моих мыслей
белой ватой ложатся
в морскую гладь
461_гребанный_километр -
и не докричаться
и не догнать.

минуты острых воспоминаний
из рук мелкой галькой
высыпаются не спеша

из этого лета
хочется не просыпаться
и не дышать.


Рецензии