Про сердце

Наконец-то услышан тихий разума голос,
Что заблудшему сердцу говорил уж давно:
"Ты томишься в груди, ты давно раскололось,
Не сдавайся, родное, это в клетке - темно,
А вокруг, посмотри, вдохновенье искрится,
Светит ласково солнце любви и добра.
Ты засовы открой и лети, словно птица,
Свежий воздух вдохни - на свободу пора!"

И разбитое сердце собрало последние силы,
Поднялось, опираясь на веры избитый костыль,
Отряхнулось, оставив кресты на могилах
Прошлых чувств...и покинуло горькой любви монастырь.

Потихоньку, вслепую, шагало на разума голос,
Очищаясь от копоти мелких и крупных обид,
По пути подбирая то смелость, то гордость,
Понимая, что больше его не знобит.
И заметило сердце, что вовсе ему не хотелось
В ожидании счастья во мраке сидеть взаперти,
Ведь ему не молчалось теперь, а летелось и пелось...
И никто больше это не смеет ему запретить!


Рецензии
Умно написано! Хороший, думающий стих.... Спасибо, получил приятные минутки прочтения. С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   22.04.2024 08:45     Заявить о нарушении