Утро

               

    Раннее утро. Чуть свет. В полях ещё стоит белёсый туман. Крупная роса обильно покрыла сонную траву. Тишина; не слышно ни шороха, ни звука.
   Но, на востоке начинает постепенно светлеть небо, приобретая всё больше и больше оттенков жёлтого, оранжевого, красного.  А вот и первый луч восходящего солнца, он словно огненный меч пронзвший собой ночную темноту. Вот она – победа света над тьмой! Это, я вам скажу, то ещё зрелище! К сожалению, беден человеческий язык, для того, чтобы описать этакую прелесть… Последним штрихом в этом великолепии стал лёгкий порыв тёплого, нежного ветерка. Его дуновения вполне хватило, чтобы полностью прогнать остатки ночи.
   Взошло солнце! И тут же, словно подчиняясь взмаху волшебной палочки невидимого чародея, всё кругом проснулось: на деревьях зашелестела листва, послышался щебет птиц, роса под лучами яркого солнца заиграла всеми цветами радуги. Казалось, что какой-то сумасшедший богач разбросал по полям горсти бриллиантов. А из под нежно-голубого, по-утреннему свежего небосвода, зазвучала весёлая, заливистая трель утреннего певца – жаворонка. Да, утро полностью вступило в свои законные права. 
    Утро, это чудо подаренное нам природой. И мне очень жаль, что это чудо приходится видеть не так часто как хотелось. К моему глубокому сожалению, мы (люди) чаще обращаем внимание на нечто незначительное, но нам кажущееся «очень важным».  Хотя, если правильно расставить акценты, то наше «очень важное» оказывается совсем не важным, а зачастую и вовсе не нужным. А вот увидеть, как просыпается природа после ночного сна, услышать, как пробуждаются утренние звуки, как тьма, настойчиво подгоняемая солнечными лучами, нехотя уползает в ложбины – вот, что важно! Вы слышали когда-нибудь выражение «душа поёт»? Очень точно подмечено, именно – душа, и именно – поёт!
   Какой-нибудь скептик скажет: «А, что мне с этого утра?» Отвечаю: конечно же, у вас в карманах от этого ничего не прибавится, а вот душа пополнится ещё одним великолепием. Друзья, не всё измеряется деньгами. Далеко не всё. Давайте не будем забывать о душе, о духовности, о том, что в нашем бренном мире существует огромное количество того, что оценить может исключительно душа человека, его духовность, его душевность, его доброта.

  Правда, говорят, что доброта должна быть с "кулаками". Ну, что ж, это, наверное, не так уж и плохо, когда доброта может за себя постоять. И не только за себя...


   05.08.2012г.


  фото из интернета.


Рецензии