Мы не станем великими

Мы никогда не станем великими людьми.
Наше поколение погрязло в лени,
Алкоголе и шаблонной жизни.

Когда мы были маленькими детьми,
Хотели стать космонавтами,учителями,
Даже учеными или профессорами.

А сейчас? Дизайнер, фотограф,модель.
Наши имена никогда не промелькнут
В учебниках по истории.

А наши дедушки были врачами, шахтерами,
Военными, которыми никогда не станут
Наши "мужчины".

Наши родители вкалывают допоздна,
Чтобы одеть нас, платят за учебу,
Которая нам не нужна.

Мы никогда не станем великими людьми,
Потому что это время
Прошло еще до нас.


Рецензии
жёстко,но во многом справедливо,понравился стих!

Ангелодин   16.08.2012 18:56     Заявить о нарушении