Дай ладонь

Дай ладонь.
Я прошагал ночь, чтобы чувствовать твой огонь
Твои мечты ясны
Твоя печаль – падаль и она спит, и ей снятся сны.
Я твой ад.
И я пришел, чтобы вернуться к тебе, назад.
Ты – мой отчий дом
У меня есть другой, но мне неуютно в нем.
Не отвечай: «Нет»
Я, правда, все расскажу – где шатался я столько лет.
Ты прими меня.
Ты у меня, одна, бла-бла-бла, я люблю тебя.
Ты меня тоже.
Потому и вернулся. Без тебя – я как нож без ножен.
Тебя без меня нет.
А я без тебя есть. Но мне гнусно – я тьма. Ну, а ты – свет.
Мой свет и моя печаль.
Возьми меня, приюти, обогрей – тебе меня жаль.
Я – заплутавший странник.
Оборванный и уставший, все еще пьяный – твой избранник.
Я промечтал ночь -
Я увижу тебя, обниму, и ты не прогонишь прочь.
Ты моя на века.
Дал же Бог ума тебе полюбить меня – обманщика-старика.
Прими меня, но будь мудрой.
И не плачь ночью. Я снова исчезну утром.


Рецензии