Ты влюблена, и я влюблен в другую

Ты влюблена, и я влюблен в другую.
Но только знаешь - больно до сих пор
Что я её вместо тебя целую!
Прости, что я затеял этот разговор.

Прости, что я разочарован
В самом себе - не оправдал надежд!
Твоими чарами навеки околдован.
Хотя с другой в кровати без одежд.

Ты знаешь, милая, я редко сожалею
Что без тебя, родная, жизнь проходит зря.
Ты не моя, я не тобой болею
И не взойдет нашей любви заря.

Ты помнишь, у твоей Цветаевой:
"Больны не мной" - и нам с тобой не быть.
Ты мужа нашим прошлым не расстраивай,
Не стоит с ним о нашем говорить.

Любимая моя! Ты мужу не рассказывай
Как я любил печаль в твоих глазах.
Ты святость чувств презрением не наказывай -
- Увидимся с тобой? Ну, в снах.. так в снах.


Рецензии