Проводы
Пошло алеет герань.
Завтра вставать мне
В дикую рань.
Друга иду провожать
В очень далёкий путь.
Зачем ему уезжать?
Пойму ли когда-нибудь?
Нет, никогда не пойму!
Там ведь он всем чужой,
Не нужен он никому
В городе том большом.
Сгинет, наверно, там,
Как сотни других таких.
Пойти по его следам –
Значит, запутаться в них.
А, может быть, яркой звездой
Он озарит весь мир.
Для мудрых отцов – герой.
Для глупых юнцов – кумир.
А, может, устав гореть,
Вернётся он вдруг ко мне,
И снова будет алеть
Герань на белом окне.
30 августа 2003г.
Свидетельство о публикации №112081606024