У окон, раскрытых настежь...

У  окон,
раскрытых  настежь,
Прилёг  ветерок 
бездомный.
Ну,что ж ты 
в заплатах тёмных
И где 
свет  былого  счастья?

Как  жалобна  песня,
ветер!
На  струнах 
цыганской  скрипки.
В тех странных  напевах
зыбки
Мечты...   
и  несладки   речи.

Куда же
твой дух стремится?
В мирах - ты,
как дальний странник.
Ах,милый,
ты розой  ранен!
А  к  сердцу, 
прижал  лисицу.

Расшитое 
шёлком  небо,
Лазурью   нижайшей   
светит.
Не  время   
грустить  о  лете,
Не  сжат  ещё 
колос  хлебный.

Как голос твой 
нынче  странен.
Иллюзий   сердечных   
пленник!
Стряхни  же
скорее   тени -
На  старый   
листок   герани...


Рецензии
Алиса, Ваши строки, как ветер касаются окон... Витают по комнате, струятся по шторам... Приятное от них впечатление...

Мои наилучшие пожелания для Вас...)

Игорь Свищёв   22.08.2012 02:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь.Спасибо за отзыв.Я рада искренне... и за пожелания-
спасибо.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   22.08.2012 09:02   Заявить о нарушении