Между нами

Между нами сонмы вечных,

Надоевших сердцу споров,

Вереницы  бесконечных

И ненужных разговоров.

Между нами только слёзы,

Только горькие обиды,

Потухающие звёзды

Затонувшей Атлантиды.

Между нами редколесья,

Чащи, степи и пустыни,

Не родившиеся песни

Не родившейся богини. 

Между нами анфилады

Обоюдных неприятий

И ненайденные клады

Нераскрывшихся объятий.

Между нами недомолвки,

Подозрения в измене,

Непонятные издёвки,

Неразумные сомненья.

Между нами синий вечер,

Нескончаемый, тоскливый,

Обними меня за плечи,

Обними меня, любимый.

Зачерпни воды в ладони

И омой мне ею раны.

О любви моей не помни,

Ведь она прошла так рано.

И  была ли? Сомневаюсь… 

Я не верю в наши чувства.

Но любить ещё пытаюсь.

Это – горькое искусство.

                24-27 мая 2002г.

 


Рецензии