На потертом столе

На потертом столе со свечой на углу,
лежат книга времен и папирус судьбы.
В них записаны жизнь и когда я умру,
им не нужно предвиденья и ворожбы.

За столом сидит старец, глядит на часы,
на стене при свече хорошо их видать.
Он ко времени шлет об опасностях сны,
я же делаю выбор, ему только ждать.

Не спеша и беззвучно сгорает свеча,
возьмет старец перо, исправляет строку.
Я от сна просыпаясь в поту и крича,
понимая всю реальность, где я на мосту.

Не позволит упасть, протянет ладонь.
Загорится рассветом темная даль.
Он потушит сжирающий душу огонь,
чтобы дальше мне жить, чернила не жаль.

Вот упала слеза, не уследил...
От любви приземленье на мокрый асфальт.
Не успев поменять, не сохранил!
Больше нет оправданий в защиту сказать.

Тихо встанет со стула, скрипнув спиной,
разожжет в темной комнате ярко камин.
Он истасканный возрастом, подавлен виной
и на много веков остался один...

Душа павшего открока полетит в рай.
Ему в мире без боли суждено жить.
Посетит старца писаря радужный край,
*Здравствуй мальчик! Зачем же так сильно любить?*


Рецензии