Осень

В окошко постучала осень..
……………………………………….. я вздрогнула
Так настойчиво она никогда не стучалась.
И стало вдруг холодно…
……………………………………….Очень холодно
Выпить вина бы…
…………………………. Нет….
……………………………………..…..не осталось.

Вроде август… ещё бы кусочек лета!
Сходить за грибами и  побродить по лесу!
А за окном  так мало осталось  света..
Будто кто то, там наверху,  опустил завесу.

На сердце спокойно… Знаете… полный штиль..
Ни ветра…
………………. ни звука…
…………………………………  и никого вокруг…
Хотелось бы шторма.. Но знаю, не хватит сил
Я замыкаю сегодня этот цикличный круг.

Я осознала… 
…………………….я теперь знаю всё.
Но легче не стало..
Стало в сто крат сложней
Может поэтому? -  бьется  в моё окно?
Кроме неё…  и нет ничего важней

Осень всегда дарила мне только радость
Когда то тебя…  Она подарила мне..
А теперь…
Мне нужна от неё лишь малость..
Возможность дышать..
…………………………………..позабыв о тебе.

Открыла окно… 
…………………………Заходи
…………………………………………….милая!
Укутывай холодом и обливай дождём…
Я закаляюсь..
Чувствую…
Снова сильная!
Ты снова во мне…
…………………………… мы снова с тобой вдвоём..

Проснусь рано утром...
А ты.. ..повсюду
За листвою смеясь мчишься вдогонку.
Как тебя не любить?
Ты ведь подобна чуду!
Мудрая осень...
………………………… с душою ребёнка..

И я вдруг пойму:
«Вечного в мире нет».
И всё что случилось…
…………………………………… тоже уже прошло…
И я засмеюсь…
Впервые за много лет
Искренне…
…………………. глядя в своё окно…


Рецензии