Налью стакан...
А ты опять в душе моей!
Я буду пьян. И нет такого,
Который был ещё пьяней...
Я никогда другим не стану -
Поэта трудно изменить:
Стихи писать не перестану
И не смогу тебя забыть.
На небе ночь. На небе звезды,
И голос твой звучит во тьме;
Тебя люблю, но слишком поздно
Ты снова вспомнишь обо мне!
Смотрю на небо в лунном свете,
И по полям плывет туман.
Зачем сияют звёзды эти?
Зачем разлука и обман?
Зачем любовь, когда все чувства
Со временем теряют цвет?
Когда на сердце станет пусто-
В вине спасается поэт...
Я сильно пьян. Ты так и знай -
Нет больше сил держать тоску!
Возьму наган. Скажу: "Прощай!"
И дуло поднесу к виску!
Свидетельство о публикации №112081605839