Липа
Не зная, где любви пределы.
Играла вновь со мной в кино,
Горела мысленно, горела!
Ты ждать ночами одного
Меня так глупо обещала.
Ветвями нежными с лихвой
Меня при встрече обнимала.
Цвела, искрилась красотой,
Других наивных соблазняла.
Но осень скоро уж пришла,
И ты всю истину познала.
Холодный ветер вновь подул,
Дождями землю потревожил.
Одна стоишь и ждешь весну.
Мороз и первая пороша...
Зима пришла, январь промчится,
Февраль, и выглянет весна.
Вновь запоют повсюду птицы,
Вновь станут ясны небеса.
Найдешь другого ты в утеху,
А я не твой, совсем не твой!
Моя душа зимой согрета
Была прекрасною Лозой.
© Алексей Майер-Ландрут, Июль 2012
Свидетельство о публикации №112081605837
Странник Небес 16.08.2012 22:00 Заявить о нарушении