В память о моём отце

Как отец научил, чтоб «не сразу и вслух возмущалась,
Без разбора  не мчалась кого-то тотчас защищать…»…
Мне от детства свободно рифмованной строчкой писалось,
И ночами привыкла потом «обо всём размышлять…»
Мудрый добрый отец был защитой семьи и опорой,
«Рикошетом обид»  получая от наших невзгод…
Тяжело привыкали к сиротству. Привыкли не скоро,
Хоть живём от утраты тебя уж тринадцатый год…
Спи спокойно, отец, не тревожься. Живём, как другие:
В незнакомой тебе, и  живущим доныне  стране:
Все в мечтах… Но, по-прежнему, строчки с надрывом - больные,
Ведь реальность с мечтой совпадают, увы, не вполне…

12.08.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Проникновенные стихи!Сильно!Очень понравилось!С уважением Василий

Василий Краснов 2   27.07.2017 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли, Василий.
Надо будет перечитать самой...
Всего доброго Вам, Василий.

Людмила Векшина   27.07.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.