Чайка
Зачем высока и быстра?
А я в своей рваной майке -
Дитя речного песка.
Ах, чаечка, будем вместе!
Давай, как будто во сне,
Я буду летать в поднебесьи
В полуденной тишине.
Мы плакать будем с рассветом
О наших забытых мечтах,
И нежиться в пальцах ветра,
В пушистых скользя облаках.
Не слышит, не смотрит чайка.
Что ей мальчишка внизу,
Если она - хозяйка,
На этом песчаном мысу.
И тянутся руки к камню:
Бросить, попасть и убить.
Я ли? Боже, зачем мне
Рвать жизни тонкую нить.
Опомнился от навожденья.
Холодных рук не согреть.
Еще одно лишь мгновенье,
Не птице - камню лететь.
Я помню жестокое детство,
Я помню крик чайки вдали,
Я помню стыдливое бегство
И сбитые ноги в пыли.
Свидетельство о публикации №112081600562