Туманно, вязко и темно

Утро снова туманно и вязко.
Сырая пыль слоями на балкон.
Пустые чашки, пролитое молоко
И листьев лихорадочная пляска

У твоих ног. Стелиться бы ковром,
Пушистым зверем вздорным и покорным.
Шутить, и смехом звонким и задорным
Быть для тебя и лаской, и добром.

Захлебываться, спать часа четыре,
Исправно утром письма приносить,
Остаться на ночь жалобно просить
И засыпать всегда одной в пустой квартире.
 
И подавлять вскипающую злобу
Или обиду – знать бы что внутри.
Вся наизнанку для тебя – смотри,
Я разрешаю взять себя на пробу.

Так часто дегустируют вино
И проверяют на наличие яда
Нас одурманивает по ночам прохлада,
А утро снова к одному одно-
           Туманно, вязко и темно.


Рецензии