Скребут кошки...

Извини, у тебя скребут кошки,
И глубокие оставляют порезы…
Не помочь тут губной гармошкой
И к душе не прикрепишь протезы.

Я не знала, полезла вот в душу,
Раз! На свежие раны посыпала соли.
Два! Внутри почуяла, а не снаружи
То ли шестым чувством, а то ли…

Интуитивно, и мне не сладко.
Та же проблема, такая же помощь
Нужна сейчас, чтоб было гладко,
Чтобы исчезла едкая горечь,

Чтобы оставили люди на время
Наедине с самим бы собою,
Чтобы нести своё тяжкое бремя
Без посторонних, в мире покоя.

Я подумала: «Если только захочешь,
Можешь довериться без церемоний»
И написала: Знаешь, а впрочем
Как тебе легче и без ироний.


Рецензии