В страданиях Христа, Ты сердцем зрела

     В страданиях Христа, Ты сердцем зрела,
     Его слезами претерпела скорбь.
     Когда, не знаю, как Ты постарела?
     Твой Лик всегда Пресветлую Любовь
     Отображал, одно ЕЕ сиянье
     Всем было видно на Лице Твоем,
     И затмевалось им Твое страданье,
     И ночь казалась незакатным днем.
     И если в месте, где Христа распяли,
     Ты проливала слез ночных поток,
     Все Очи Светом благостным сияли
     И изливался Ими Свет Христов.
     И научился я скорбеть и плакать,
     И радость Воскресенья не терять.
     Пречистыми Очами Богомати
     Лишь на Христа распятого взирать.
.


Рецензии