Многострадальный Иов! чей же взор
Не обратится к памяти нетленной,
Не вспомнит унижений и позор,
Что претерпел ты в истине смиренно:
Детей утратил, нищету приял,
Был уязвлен женой нетерпеливой,
На гноище смердящем ночи спал,
Друзьями и врагами был гонимый.
В горниле златом Господу сиял,
И посрамил врага-душеубийцу,
И пред тобою он в бессильи пал,
Смирением низверженный денница.
Когда ты Бога кротко вопрошал,
Моля дни прекратить твоих страданий -
В терпении твой дух Он поддержал -
Творец Своих возлюбленных созданий.
И кто теперь подымет выше взор
И узрит победителя Владыку? -
Молись Многострадальный,же, Иов
За грешных нас,ты - нищетой великий.
Воздаст и нам молитвами твоими
Господь Христос прощение грехов,
И все, кто носит твое, Иов, имя,
С тем поделись от Божеских даров.
Свидетельство о публикации №112081605362