Страна и Мужчина

Когда надеваешь вещи на себя
Без расчета все это внезапно скинуть
Ровным счетом не думаешь ни о ком.
И я знаю, что ты не позволишь себе покинуть
Свои мысли, свои оковы и, конечно,
Свой дом.
Только выйди на свет
Однажды, например, вот сегодня,
Под вечер.
Чтобы степь смог опять разглядеть
Ну, и может быть, вспомнить о встрече.
Оглянись.
Вся трава стала выше и жестче,
Чем несколько тысяч часов назад.
Ну а вон - то дерево,
На нем мой почерк,
И слова непонятные, просто так, наугад.

Рубашку сними и пройди босиком по траве,
И почувствуй, как ветер тебя за меня целует.
А теперь падай на спину – ты в ковыле
Не забыл ты страну родную?

А моя Испания не заменит тепла ночей,
Проведенных в гамаке и на улице, и с тобою.
Я боюсь, я боюсь твоих темных очей,
Что вдруг стали моею судьбою.


Взрослый мужчина, что любит свою страну
И меня лишь сильнее на долю.


Рецензии