Фортуна и Успех

Жизнь чередом своим идет...
Идёт, бежит за Завтра.
Вчера за Жизнию ползёт,
А на цепи трепещет Завтра.

Колесо Фортуны раскрутилось,
Удача выбрала его.
Стрелою в Жизнь она вонзилась,
Успех сопутствовал её!

А я во круг своей оси
Кручусь бессмысленно и тяжко.
Что ж, Фортуна, колеси!
Заслужить тебя ведь тяжко!

Хоть я на месте не стою,
Но путь мой грани, все ж, имеет.
Как карусель себя кручу,
Но на ней всего милее!!!

Так что, Фортуна и Успех?
Так что ж, моя Удача?
Неужто в мире хуже всех,
Всех хуже я?! Вот незадача...

Но Вчера наступит утром...
А Завтра посеет закат...
Все хорошо! Я чую нутром!
И буду петь на этот лад!!!

2005г.


Рецензии