Какие храмы...

Какие храмы красоты неописуемой
Стоят величеством блистая золотым.
Я плюну в сторону от этого безумия
И понимающе кивнет мне Бога Сын.

Когда в глазах моих танцуют блики неба,
От золота горя еще сильней,
Я плачу, но от праведного гнева,
От боли и наивности людей.

Нас обманули, то не Богу храмы!
То храмы богомерзкому царю!
Я их разрушу мыслями, и в раны
Земли больницы я установлю.

Нам для молитв и чести нужно только,
Чтобы слова рождались и дела,
Но разве может прочитать молитву мертвый?
На что нам храм богатого попа?


Рецензии