Конец игры

Между нами  случилась ничья, ну так что же?
Не сведёт глупый жребий нас больше с тобой,
Завершившийся матч продолжать мы не можем,
Грустный счет на табло: две «баранки» - «ноль-ноль»!

Не обнять нам в приветствии снова друг друга,
Не ввести мяч в игру  что будет силы,
Ни жена, ни любовница и ни подруга,
Не звала, не гнала, ни о чем не просила...

Мы  ударами крепкими не обменяемся,
Как и горькой любви шальными уколами,
«Бой» окончен, «бойцы» по углам разбредаются,
Ни к чему теперь мучить судью разговорами…

Мы не ждали с тобою ни ссор и ни бед,
Ты сражала меня взгляда выстрелом метким,
Пусть любовь продолжалась всего один сет,
До упаду гоняя обоих вдоль  сетки…

Грустный счет на табло горит знаменем вычурным,
Игроки убежали давно – в подтрибунное,
Матч окончен. Финал. Яркий свет уже выключен,
Надвигается ночь, как затмение лунное…

Я хриплю по утрам, как смертельно простуженный:
"Позабудь все стихи, что тебе прочитал!"
Лишь скажи - разве  был нам действительно нужен,
Этот наш «справедливо-ничейный» финал?..




* Сет (англ. Set) - часть теннисного матча, одна партия игры в теннис.


Рецензии