Ведь на тебе - мой крест
Умерших чувств не воскресить.
Морозной ночью стылой, вьюжной
Песнь соловья не оживить.
Лишь на бегу в толпе однажды
Вглядись в безмолвие небес:
Любовь пускай была бумажной,
Но на тебе, родной, мой крест.
Коснётся пусть воспоминание
Твоей истерзанной души.
А я все там же: я в изгнании.
Ты снять мой крестик не спеши.
Увит слезами и молитвами,
Согретый пламенной душой,
Тебя, израненного битвами,
Он сохранит. Пусть для другой.
Свидетельство о публикации №112081604830