Сны

Ты засыпаешь -
Свой дух отпускаешь
Бродить по иным мирам.

И он стремится,
Яростно мчится
Туда, где не быть телам.

Где нет ни тебя, ни меня,
Там ночи нет и нет дня,
И никто не бывал

В своей оболочке телесной,
Для духа, увы, слишком тесной
Чтобы он по ней тосковал.

Но в царстве искусства
И чистого чувства,
Где, нет сомненья,

Ты часто бываешь
И пусть забываешь,
Но ведь есть сновиденья?

17.04.2002


Рецензии