Ломая травинку

Иногда лишь ломая травинку
Все так быстро мне можно понять,
Что вокруг всего навсего дикость,
Не имеющая благодать.
 
И всяческие самопризнания,
Неизбежность и жизнь во лжи
Недостойны,наверно,внимания,
И так можно со света сжить.
 
В грязь втаптывая все желания
И никчемную дуру играя,
Все привычное - лишь страдания,
А другое - непонимание.
 
И я вижу других отношение,
Будто шанс мне -  без права жить,
И малейшее мое движение:
Всюду ненависть в душу бежит.
 
Получил свое право - пользуйся!,
Но не зарывай в грязь других,
Пусть само собою все строится,
Не ломай нити ближних своих.
 
Может есть еще где-то достоинство,
Солидарность и наша честь,
Но под носом одно убожество,
Вся гнилая разруха и жесть.
 
Иногда так ломая травинку,
Грустным кажется все,что пришло,
И по жизни становишься психом,
Напоминающим седло. 


Рецензии