Calm Envy

Я сегодня вернулась в прошедшее,
А тебя попрошу удалиться
Навсегда позабыть и не сниться,
И оставить меня, сумасшедшую.

На заборе рисую прохладу,
Перепачканной мелом рукою,
Нам уже не влюбиться с тобою,
И, наверное, даже не надо.


Апельсиновый сок с виноградом,
На прилавках пышные булки,
Аромат по всему переулку
Для меня станет лучшей наградой.

А я буду молчать, как обычно,
И ругать про себя непогоду.
Пусть сегодня отключат вдруг воду,
Слишком много воды – непривычно.

Неприлично озябшие плечи
Обнимать, согревать я не стану,
Пододвинусь поближе к экрану –
Для меня этот праздничный вечер.

Тихий ветер запомнит сюжеты,
Всё расскажет, конечно, чуть позже.
На диване с обивкой из кожи
Нам когда-то давали советы.

Все ответы давно устарели,
А вопросов все больше и больше.
Понимаю: чем хуже – тем дольше,
Но бесплодно валяюсь в постели.

Мы летели сюда без причины,
Нарушали простые обеты,
Точно знали, что скажут ответы,
Допивая густой капучино

Величавой токийской прохладой,
Переломанной ветром рукою,
Мне уже не коснуться с тобою
И, наверное, даже не надо.


Рецензии