Ностальгия

Я очарована была, но лишь на время.
Оно ушло, и я ушла за ним во след
Моих идей немых немое племя
Преподнести б Уайльду на обед.

Я каждый раз ищу тебя в открытках,
В коробках красочных от близких и друзей
И в этих надоевших мне попытках
Есть что-то, что зовет уйти скорей.

Забыть. О чем? Сама не знаю.
Старик в автобусе читает мысли вслух.
Пускай, ведь я сама не понимаю,
Что в голове творится и вокруг.

Я в дождь стою под красною осиной,
Пью чай холодный, если лень согреть.
А так  хотелось быть немой и сильной,
Чтоб молча все обиды претерпеть.

Я помню, мы дурачились когда-то,
Все было по плечу – чего скрывать.
Сейчас не так и ветер виновато
Торопится лицо мое обнять.

Мы задавали странные вопросы,
О цвете глаз. О красоте изящных рук
 И я вплетала в ласковые косы
Всю преданность свою к тебе, мой друг.

А змеи-поезда шлифуют рельсы.
Все строго по маршруту – не свернуть.
А так хотелось быть навеки вместе,
А так хотелось бы сейчас тебя вернуть.

1.06.10


Рецензии
Татьяна!просто наповал!я безмерно очарована!!!

Светлана Савиных   07.12.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнечная ты

Таня Мухина   17.12.2012 18:17   Заявить о нарушении