Кто-то

Смотрю с высоты, как ребята играют в мяч.
Апрель, все растаяли. Так будет каждый год.
Сама для себя умоляю ненужный плач,
Быть может, когда-то хоть кто-то меня поймет.

Гадаю по книге.  Хоть знаю: все лгут. Всё в обмане.
В обмане сплетаются чьи-то немые тела
В романе сто судеб у автора в рваном кармане,
И кофе горячий сожжет чьи-то губы дотла.

А мне бы как там – смех, друзья и улыбки,
И мяч, словно солнце, руками подбрасывать ввысь.
Мой пятый этаж, ну, а я здесь одна. А ошибки
Мне кто-то простит и попросит меня – улыбнись.

И я улыбнусь, сжав соленые тонкие губы
По комнате линию шагом начну рисовать.
Но слишком на мне много масок и ангельской пудры,
Чтоб я, как богиня, могла бы кого-то прощать.

А кто-то задержит меня за холодную руку,
Попросит остаться, на миг задержаться тут,
Но я, опустив вниз глаза,  и отбросив прочь скуку,
Солгу, что сегодня меня где-то ждут.

И кто-то с улыбкой простит мне слепые обманы,
А я, задыхаясь, по лестнице быстро сбегу.
Возможно, я много мечтаю,  читаю романы,
А счастье, которое рядом, сберечь не могу.

20.04.10


Рецензии