Осеннее

Во мне сухим слоеным тестом крошились вены.
Мольберт, давно испачканный гуашью и углем.
Мне снились улицы пустые, небо серое и стены,
И запах осени холодной за окном.

Во мне взрывались сотни фейерверков страсти,
Я их тушила, выдыхала дым.
Мне не хватило просто слова «здравствуй»,
Я не насытилась  дыханием одним.

Крошились листья, осыпались с веток,
На них смотрела сквозь зеленую гуашь.
Ждала, когда из сотен шляп-таблеток
Появится твоя. Черкала шарж.

А под вуалью воздуха безумно мало,
За ней не видно зеркала души.
Я рисовала небо, лица и подвалы,
Вуаль сняла, сказав себе – дыши!

В меня вонзались сотни странных чувств, эмоций,
Вся белизна холста осталась под углем.
Сменила холст и рисовала солнце
Под запах осени холодной за окном.

11.03.10


Рецензии