Сердце христианки

                Людмиле Войновой
               
Доброта человека, - несравнима ни с чем.
Но, её, как всегда всем бывает так мало.
Издеваться и мучить печалью зачем –
Сердце доброе, то, что так сильно страдало?

За людей ему больно, за себя вовсе нет.
Сердце чувствует горечь других, и страданье.
И помолится с верой, что будет ответ,
Всё хорошее сбудется в час ожиданья.

Что-то доброе вдруг совершится опять,
И придёт настоящий покой, и с надеждой -
За других снова станет молитвы читать,
Будет ласковой, нежной со всеми, как прежде.

Материнской заботою нас окружив,
И  как солнышко лаской своею приветит.
Сам  Господь с этой женщиной всех подружил,
Каждый ей на любовь, той любовью ответит,

Что вложил в него Бог, с добротою своей,
Дав завет нам такой, чтоб любили друг друга.
Не оставив в беде слабых духом людей.
Пусть жара на дворе, или белая вьюга.   

Жизнь прекрасна, когда греет сердце тепло,
Голос песни поёт под аккорды тальянки.
Как источник души золотое светло
Дарит ласковый взгляд настоящей христианки.


Рецензии