Не пусто в моей голове

Давно не писал я стихов,
Пустота у меня в голове.
Недостаток рифмованных слов,
Лежу словно крест на траве.
Распят безмятежною ленью
И солнцем июньским согрет.
Лишь изредка светлою тенью,
С небес облака шлют привет.
Травинки щекочат мне шею,
Кузнечики песни поют.
Я слушать природу умею
И знаю,что здесь меня ждут.
Здесь нет ни вражды,ни обмана,
Гармония всюду царит.
Сама исцеляется рана
И воздух кружит и пьянит.
Мне Муза однажды шепнула,
Что жизнь надо вечно любить.
И что-то во мне повернула,
Что стал понемногу творить.
Мне жизни не хватит до славы,
Путей этих не одолеть.
Уж пусть ко мне ластятся травы,
Пусть с яблоней сыпется цветь.
И грустно,и больно,но братцы,
Совсем не хочу умирать.
Мы в жизни не только паяцы,
Нас не за что смертью карать.
Мне жизнь потихоньку шепнула
Чтоб я не лежал на траве.
Что музу опять мне вернула,
Не пусто в моей голове.
        ***


Рецензии