И снова один, и снова в дорогу

И снова один, и снова в дорогу
Ты проводила лишь до порога.
Ты уже дома, а мой далеко
Лететь не могу: а идти высоко.
Судьба обжигает крылья мои:
Вновь опалились в нашей любви.
И жить без любви всегда не могу,
Мне бы погибнуть на полном скаку.
Мне бы Икаром к солнцу взлететь,
Чтобы звездою в полете сгореть.
Заживо тлеть не для меня.
Верно, рожден я под знаком огня.
Тихо, упрямо в перед я иду,
Может на счастье, иль на беду.
Жаль, что один длиннее путь.
Ты не хочешь на небо взглянуть.
Я звезды рукою погладить хочу.
-Они же ручные – тебе я кричу.
-Они наши братья, одной мы крови,
 Но ты боишься звезд и любви.
Боюсь я, сгореть, уж лучше дотлею,
Я же мышка: живу как умею.
Спокойная жизнь, счастливая старость.
Что я просила, то и досталось.
Ты просишь полета, но я же Вода
Мечта моей жизни очень проста:
Гореть не хочу, летать не желаю.
Останься, ты жаждешь подругу, я знаю.
Рождённый  летать не может ползти -
Нужно лишь крылья ему обрести,
Учатся птицы с детства летать,
Чтоб жизни в полете небу отдать.
Вырастут крылья, взлечу и я.
С Икаром на веки станем друзья,
Износятся крылья, на землю паду,
А через годы в небо приду.
И снова один, и снова в дорогу.
Ты проводила лишь до порога.


Рецензии