Почему - винишь ты вишню?

    "Почему -
                винишь ты вишню?"

Вишня зрелостью..,
                не виновата.
Цвет пожара -
                в ней.., неистов!
Почему же -
               в спелости расплата?
Ближе к ней
                величие аметистов.

В цвете вишни -
                отдала ты сердце!
Добровольно..,
                не сопротивляясь.
И за что?..
                За "горстку" перца!
Нравов жизни...
                даже не касаясь.

Спелось вишни..,
                разорвала плод.      
Ты росой соленой
                тропы окропила!
Где толпою..,
                "ходит" весь народ.
Ты напрасно вишню
                этим.., оскорбила!


Рецензии