Сон с 15. 08 на 16. 08. 2012г

Мне снился сон сегодня странный,
Мы шли с любимыми, втроём.
И вдруг сменилось. Дом наш старый.
Рабочие крушат всё в нём.

Я вроде взрослый, но годами
Пять или шесть всего лишь мне.
И вижу крыс, крысята к маме,
Дрожа, прижались при луне.

Подняв одну, она как кошка
Припала ласково и страх
Пропал и с дрожью понемножку,
Исчез,  согрет, словно в лучах.

Чтоб показать тебе и милой,
Принес я к вам,  но вдруг мой зверь,
Шипя ощерился и злые
Глаза,  клыки скаля теперь.

Отпрыгнув,  уронил крысёнка,
И он пропал, а я за ним
Помчался в комнату, где громко
Процесс рабочий делал дым.

По всем углам искал семейку,
Расталкивая разный хлам.
Клиня рабочих, жизнь – злодейку,
Строительный весь тарарам.

И вот нашёл всех вместе, дружных
Под старым, шорканным ковром.
Раздавленных, совсем ненужных,
Случайно тут попав под лом.

Проснулся мокрый весь от пота,
В душе война, хоть волком вой.
Терзала суть мою забота,
Как вырвался зверёныш мой?

Хотя давно уже тридцатник,
Виски покрыла седина,
Душой я пятилетний всадник,
Где палка – КОНЬ, а двор – СТРАНА.


Рецензии
Страна, как двор,
А жизнь -злодейка-
Не переделать,снова не начать...
Стоит унылая скамейка...
Друзей, любимых не понять...Спасибо!))))

Лариса Волонина   18.08.2012 18:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!

Мы все взрослеем,
И свой путь, всё ищем.
У каждого из нас он свой, и он один.
Но чем старее,
Тем умней, раз в тыщу!
Мы понимаем, с другом ты непобедим!!!

Шарычев Павел   22.08.2012 13:31   Заявить о нарушении