Бывает так

Бывает так, как не предполагаешь.
Бывает так, что всё наоборот.
Бывает так, одно ты намечаешь,
В реальности тебя другое ждёт.

Бывает так, решил повеселиться.
Ослабить быта стремя и узду.
Но жизни мчит лихая колесница –
Ты попадаешь прямиком в пургу.

Бывает так, влюбился, что ж, бывает.
Не знаешь как любимой угодить.
Но вот она тебя не замечает.
И день, и ночь ты вынужден грустить.

Бывает так, надеялся на друга.
На это право ты имел сполна.
Но закружила между вами вьюга,
По сторонам вас размела она.

Бывает так, ты ожидал успеха.
Казалось вот, рукой уже подать.
Но ты не вверх, ты вниз внезапно съехал.
Успех других лишь можешь наблюдать.

Бывает так, махнул на всё рукою.
Забил на всё, на всё тебе плевать.
Решил не спорить больше ты с судьбою,
Устал душевно с нею воевать.

Бывает так, вдруг всё перевернулось –
Вернулся друг, любимая твоя!
Тебе судьба красиво улыбнулась
И на вершину вознесла тебя!


Рецензии