Секрет любви

 

Когда уходит грусть, приходит радость,
Тогда слышны лишь трели соловьёв.
И чувствуется всюду свет и сладость,
Когда приходит новая любовь.

Которой нам так вечно не хватает,
И мы стремимся жить не для себя.
Душа и сердце в небесах летают,
Когда мы радуем людей любя.

Мы счастливы, и жаждем лишь удачи,
Но вот проходит время и опять,
В окно, осенний дождь стуча, заплачет,
Мы станем одиноко горевать.

Нам снова это разочарованье,
Приходится испытывать всегда.
И вновь отведать горького страданья,
Чего-то ждать, минуты, дни, года.

А, полюбив, обжечься сильно очень,
И сколько ждать взаимности большой?
Послушай, что дождями шепчет осень,
Открыв секрет любви, совсем простой.

Как говорили древние поэты –
Любовь она одна, и нет другой.
Она должна быть чистой и при этом,
Единственной, живучей и прямой.

И наделив людей своей красою,
Любовь чиста, как звонкий  родничок.
А если нет любви такой с тобою,
Тогда ты впрямь безмерно одинок.







 
 


Рецензии