Гроза

В тучах играют всполохи,
Дождь барабанит молотом.
Что же вы, неба олухи,
Спрятали солнца золото?

Что ж вы все время плачете,
Мочите Землю бедную?
Скоро ль вы ей отплатите
За прегрешенья вредные?

А облака слоеные
С вами согласны полностью,
Слезы не льют соленые,
Падки на злые склонности.

Чем же мы вас расстроили,
Люди, людишки жалкие?
Тем что любовь не строили,
Били друг друга палками?

Тем, что кричали весело
Оды огню ужасному
И превращали в месиво
Каждого несогласного?

Вы нас простите, ангелы,
Белого света стражники,
И прикрепите анкером
Души детей бумажные.

Пусть хоть они останутся
В этих помоях чистыми,
К свету без пятен тянутся
С нашей прогнившей пристани.


Рецензии