Святая София

         

В языческом  Риме София жила,
В тридцатые годы второго столетья.
Душою и сердцем христианкой была,
Ей выпало жить средь больших лихолетий.

Муж умер, оставив троих дочерей,
София была своим дочкам примером.
Девчушки росли всё быстрей и быстрей,
Их мама учила христианским манерам.

А звали их Вера, Надежда, любовь,
И старшей сестрёнке двенадцать лишь было.
Когда их предали, и хлынула кровь…
София страдала, когда хоронила –

Своих дорогих и родных дочерей,
Три дня продержалась, отдав Богу душу.
Не выплакать время слезами дождей,
И с ангельской песней акафист послушать.

И вспомню Святую Софию не раз,
Её дочерей, и ненависть ту злую.
К тебе Адриан обращаюсь сейчас,
В крови твои руки, костёр их целует.   

Он жжёт тебя вечно за горе христиан,
Тебе не спастись от Господнего ада.
Святая София в раю – Адриан,
И ей с дочерьми, то большая отрада.

Вы помните люди об этом всегда,
Что есть хорошо и что истинно гадко.
Святую Софию сквозь дни и года
Молите её, чтобы жизнь прошла гладко.
 
Просите Святую Софию о том,
Чтоб сгинули горести, вспыхнула радость.
Услышит молитву, поможет потом,
Почувствуйте сердцем счастливую сладость.



 


Рецензии