Эта песня всегда с тобой

Если хочешь понятным быть - не пиши
ничего от больной души.
Если в стаде овечьем пастух паршив,
да и тот с кистенём в аршин -
среди всех неприступных судьбы вершин
те заоблачно хороши,
где вблизи и вдали ты растёшь большим,
каждым чихом поправ режим.

На любой широте, долготе любой
эта песня всегда с тобой.

Хочешь быть всеуслышанным - не кричи.
Суть молчания - жар свечи
мотылька возводящий в бессмертный чин
на небесные калачи,
где луна в подреберье клинком торчит,
подбирая к сердцам ключи,
но... найдётся всегда миллион причин
плюнуть в ближнего с каланчи.

В дымном кольтовом кантри хрипит ковбой -
эта песня всегда с тобой.

Хочешь быть исключительным - не грусти -
Бог и тот не поспел к шести.
Исповедуя псам журавлиный стиль,
ты, как птица в борзой горсти -
всё свистишь облакам, хоть и мог грести,
свесив перья стальных пластин
в гладь зеркал искривлённой страны Бастинд,
где ни Рима, ни Палестин...

Ловит пиксели снов звездочёт с трубой -
эта песня всегда с тобой...


Рецензии