Святая вода

             

Праздник Великий, Крещенье Святое,
Празднуйте люди, пришёл наш черёд.
Крест возложите в питьё золотое,
Слышите, колокол в Церковь зовёт.

Очень давно у реки Иордана,
Светлый Предтеча крестил там народ.
Вспомним все вместе про дни Иоана,
Всё в нашей памяти это живёт.

Подвиг Крестителя мудр и вечен,
Звонко мы Славу ему пропоём.
Путь его жизни сейчас бесконечен,
Он средь Святых и Иисусом Христом.

Надо молиться во славу Предтечи,
Славить его нам везде и всегда.
Чтоб удостоились мы уйти в вечность,
Помня о подвиге через года.

То, как крестил он живою водою,
То, как учил нас учитель в те дни.
Истинность вечна с тобой и со мною,
Вспомните люди слова, и они

Нам в этой жизни жестокой помогут,
Преодолеть горечь в сердце своём.
Тихо душа оживёт понемногу,
Если беда постучится в наш дом.

С давних времён, с той реки Иордана,
Воды Святые текут к нам сюда.
Не сомневайтесь, здесь нет лжи, обмана,
Это струится Святая вода.


Рецензии