Если цветение верно, то лето существует

                «Если это утверждение верно, то русалки существуют» -
                Парадокс самоотносимости (самореференции) Карри


Тайна в хрустальном шаре:
Есть, существуют русалки!..
Мысль математика Карри
Трудно постичь без смекалки.

От референции взгляда
До референции сути
Путь так извилист - не надо
Путаться в этом маршруте.

Август как предувяданье
Ценит грядущая осень,
Но утвержденье - гаданье
Даже в известном вопросе.

Разные есть парадоксы:
Несвоевременно бурны
Сферами, веером - флоксы,
Бело, лилово, пурпурно!

В пять лепесточков ладошки
Радостно дружно всплеснули:
"Да, опоздали немножко,
Не расцвели до июля!"

Флоксы - вопрос без ответа,
Логика Хаскела Карри,
Значит, останется лето,
Если цветенье в разгаре.

Осень отменится, значит,
Без колдунов и колдуний:
Заново путь обозначив,
Кружит орбита июня.


13|08|2012


Рецензии