Ты моя нечаянная радость

                /Борису и Марине/


Ты моя нечаянная радость.
Ты моя несказанная грусть.
Вспомню губ твоих хмельную сладость,
Словно в юность буйную вернусь.

Удивляться я не перестану,
На волос сияющих небрежность.
Я смотреть, родная, не устану
В синих глаз задумчивую нежность.

Для любви, одной мне жизни,- мало.
Жажду красотой твоей напиться.
Если сердце от любви устанет,
Дай мне силы вновь в тебя влюбиться.

Время серебром виски украсит,
Чтоб осталось красота заметной.
Видишь, ты тревожилась напрасно.
Это тихо осень шла за летом...


Рецензии