Это война...

Так умирают боги
и воскресает то, что свивало нервы
В чертов комок, раздирающий грудь огнём.
Так с поля боя не возвращается тот, кто покинул первым
Отчий приют, или тех, кто остался в нём.

Это война. Здесь пули
Плавятся, только впившись в чужое тело.
В тело врага. Или, минимум – не твоё.
Так погибают храбрые генералы перед расстрелом,
Или спасая раненых – гибнут вдвоём.

Ровно четыре слова
Делают нас мудрее и осторожней.
Только бы выжить в этой войне без лиц.
Чтобы потом чернила вбивать, иголкой чертить под кожей
Даты и в промежутках бескрылых птиц.


Здесь не дается время
Для размышлений - надо идти в атаку.
И под конвоем, с обрезом на перевес.
Это и есть война, а не просто драка.
Видишь, солдат, это она и есть…


Рецензии
Спасибо сестричка

Марина Калибра Опанасенко   22.03.2018 00:20     Заявить о нарушении