Пародия на стих А Мусаевой

Айлин Мусаева
Леса горят огнем зеленым
Солнце пляшет на ветвях,
Обезьянкой скачет вдаль...
Горят леса огнем зеленым.

Тропа ведет в прохладу леса...
Бежит рекой и манит нас.
Шуршат шаги в листве осенней,
Что запоздало загнивает.

Шуршат шаги и зверь в траве.
Ежик мило деловит...
Бежит тропа в Мюрего
И мы спешим за ней.

Лес мохнатый закрыл холмы,
Чтоб солнце не сожгло...
Зеленеет луч в ветвях,
Запутавшись в изумрудах...

И мы спешим в Мюрего
Там хинкал... Мясо сварено.
И абрикосы золотятся
На лицах лампочки горят.
 
Рецензия на «Леса горят огнем зеленым» (Айлин Мусаева)

Замечательные метафоры!

Фатхула Джамаль   26.08.2011 01:35
Кукушка хвалит...МТ 


© Copyright: Айлин Мусаева, 2011

Написать рецензию

Там в Мюрего ветер дул
Это что? Кишлак ,аул?

Ежик с мясом ел хинкал
С ишака упал поэт
Зверь какой-то проскакал
Не стихи ,а винегрет!

М Танов 16авг2012


Рецензии
Смеюсь!! ОДнако,и правда винегрет... Я тоже разщмышляла над Мюрего. Вряд ли это название аула. Не-нашенское слово! :-)) С теплом. ИРина

Ирина Никифорова   19.08.2012 02:48     Заявить о нарушении
Ирина, Мюрего - название села. Мутуш видать не знает, что есть такое село. А стихи Айлин мне понравились.)

Аминат Абдурашидова   11.12.2012 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.